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Cestinha de Parmesão

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Com o calor a saída é comer leve, grelhados, saladas mas isso não quer dizer comida chata ou sem sabor...Esta salada servida dentro de uma cesta de queijo Parmesão é TOP. Fica com uma apresentação linda, além de ser muito saudável, e você pode variar os recheios. 

 

INGREDIENTES:
Cestinha de Parmesão:
- 200 g + ou - de Queijo Parmesão de boa qualidade, ralado na hora (por que se não ela não vai endurecer para formar a cesta); 

Salada:
- Mini folhas de alface verde variadas (se quiser fica ótimo acrescentar agrião, rúcula, chicória, endívia etc...);
- 1 ovo cozido - 10 uni de tomates uva;
- 5 azeitonas roxas sem sementes;
- presunto cru a gosto; 

Molho:
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Suco de 1 limão - Raspas de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 


Decoração:

- Pétalas de rosas e folhas comestíveis.


MODO DE PREPARO 


Cestinha de Parmesão: 

Ralar o queijo parmesão em uma frigideira media, espalhando bem e deixando uma camada grossa. 
Dica: A sua cestinha será do tamanho do fundo da sua frigideira. É também importante que a frigideira esteja com o fundo cheio de queijo, tanto no centro quanto nas bordas para formar uma bonita cestinha. 
Após a frigideira estar com o fundo completo de queijo, ligar o fogo no médio até derreter e dourar, como se fosse uma panqueca.
Nesta etapa seja paciente, importante ele firmar bem...
Dica: Se perceber que as bordas estão ficando finas, colocar mais queijo para não haver buracos. 

Baixar o fogo e deixar o queijo secar. Com ajuda de um garfo, soltar as laterais como uma panqueca ou crepe. Quando o Parmesão ficar bem saquinho, dourado e com as laterais bem soltas. Pegar um pote pequeno e virar a 'panqueca' ainda quente por cima do recipiente para que possa pegar o formato de cestinha. Deixe 
esfriar bem. Molho:

Em um recipiente, acrescente a mostarda, o mel, algumas raspas de limão e poucas gotinhas do seu suco; 
Adicione o azeite e misture bem. 

 




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